华体会hth登录入口技術的應用領域

  • 發布日期:
  • 來源:水處理設備廠家

滲透是自然界一種常見的現象。目前,华体会hth登录入口技術已經發展成為一種普遍使用的現代膜分離技術。在海水和苦鹹水的脫鹽淡化、超純水製備、廢水處理等方麵,华体会hth登录入口技術有其他方法不可比擬的優勢。

华体会hth登录入口技術的應用領域

华体会hth登录入口技術所分離的物質的分子量一般小於500,操作壓力為2~100MPa。

用於實施华体会hth登录入口操作的膜為华体会hth登录入口膜。华体会hth登录入口膜大部分為不對稱膜,孔徑小於0.5nm,可截留溶質分子。

製備华体会hth登录入口膜的材料主要有醋酸纖維素、芳香族聚酰胺、聚苯並咪唑、磺化聚苯醚、聚芳碸、聚醚酮、聚芳醚酮、聚四氟乙烯等。

华体会hth登录入口技術應用領域

华体会hth登录入口技術應用於苦鹹水淡化。隨著膜技術的發展,华体会hth登录入口技術已擴展到化工、電子及醫藥等領域。

(1)海水、苦鹹水的淡化製取生活用水,硬水軟化製備鍋爐用水,高純水的製備。近年來,华体会hth登录入口技術在家用飲水機及直飲水給水係統中的應用更體現了其優越性。

(2)在醫藥、食品工業中用以濃縮藥液、果汁、咖啡浸液等。與常用的冷凍幹燥和蒸發脫水濃縮等工藝比較,华体会hth登录入口法脫水濃縮成本較低,而且產品的療效、風味和營養等均不受影響。

(3)印染、食品、造紙等工業中用於處理汙水,回收利用廢業中有用的物質等。

Baidu
map