膜分離應用於飲料淨水處理中

  • 發布日期:
  • 來源:水處理設備廠家

在現代工業生產中,膜分離技術應用範圍已經非常的廣泛,尤其是在食品飲料行業中,地位更是無可取代。這是因為現代膜分離技術具有無變相、無加熱、應用範圍廣的特點。

膜分離技術在飲料淨水處理中的應用

水是人體必需的物質,是飲料產品基本的原料。而水源汙染是當今世界範圍所麵臨的普遍問題,尤其是富營養化汙染、工業有機物汙染和重金屬汙染,使我們的水源水不能直接飲用,也不能作為飲料產品基本的原料。水的淨化,主要是除去水中的懸浮物、細菌、病毒等有害物質與成分,膜分離技術用於飲用水的淨化,發揮了其獨特的作用,是一個重大的水處理的突破。

膜分離設備

膜工藝在水處理中應用的基本原理是:利用原水中的水分子具有透過分離膜的能力,而溶質或其他雜質不能透過分離膜,在外力的作用下,對水進行分離、提純、濃縮,以達到提高水質的目的。膜分離技術中的水處理方法有很多種,包括微濾、超濾和納濾等,過濾能力很強大,對於去除水中的微米級的顆粒效果很好,與常規水處理技術中的過濾能力相比,顯示出很大的優越性。對於納米級微粒,傳統過濾的辦法並不 能有效去除,而膜分離技術可輕鬆去除納米級微粒,有效去除水中的懸浮物、細菌與病毒等有害物質與成分,大大提升飲用水的水質。

昌海環保製造銷售各類飲料淨水膜分離淨化設備,具體可與我司銷售代表聯係。

Baidu
map