华体会网页版登录設備該如何應對溫度環境變化

  • 發布日期:
  • 來源:愛我環保學社

华体会网页版登录設備在運行過程中也會受到一些指標影響工作效率,其中溫度環境就是比較重要的一點,為了使設備能夠更好的運行,今天我們就一起了解一下华体会网页版登录設備該如何應對溫度環境變化?

在使用過程中,我們應采用中溫厭氧,在厭氧進水前采用蒸汽對滲濾液加熱,將溫度控製在35~38℃。

夏季高溫主要對膜生化反應器影響較大,當反應器溫度高於40攝氏度時,好氧微生物將會死亡,氧利用率變低,因此膜生化反應器設有配套的冷卻係統,當反應器內反應溫度過高時,冷卻係統啟動對膜生化反應器進行冷卻,將溫度降至30~35攝氏度。

冬季氣溫較低時,由於膜生化反應器為高負荷生化反應,生化降解過程中,有機物、氨氮的氧化過程,部分化學能轉化為熱能,溫度有所升高,動力設備風機、水泵運行過程機械能轉化為熱能,也使溫度有所升高,混合液回流到生化池循環維持液體相對穩定的溫度。根據熱平衡計算以及部分工程實例均表明,膜生化反應器采用保溫設計後,生化反應溫度可維持在30攝氏度以上,不需要輔以額外的加熱措施。

受溫度環境變化的影響,华体会网页版登录設備可能會出現性能變化反應,了解华体会网页版登录設備該如何應對溫度環境變化,促進設備更加穩定的工作,對垃圾滲濾液進行無害化處理。

Baidu
map