UV光解廢氣淨化設備的原理和性能

  • 發布日期:
  • 來源:昌海環保

許多人知道UV光解廢氣淨化處理設備,但是並不清楚它的工作原理和性能,昌海環保為大家講解。

UV光解廢氣淨化設備原理

利用高能臭氧UV紫外線光束分解空氣中的氧分子產生遊離氧,即活性氧,因遊離氧不穩定需與氧分子結合,進而產生臭氧。UV+O2→O+O*(活性氧)O+O2→O3(臭氧),眾所周知臭氧對有機物具有極強的氧化作用,對惡臭氣體及其他刺激性異味有立竿見影的清除效果。

1. 利用特製的高能臭氧UV光束照射惡臭氣體,裂解惡臭氣體如:氨、三甲胺、硫化氫、甲硫氫、甲硫 醇、二氧化碳和苯乙烯,硫化物H2S、VOC類,苯、甲苯、二甲苯的分子鍵,使呈遊離狀態的單分子被臭氧氧化結合成小分子無害或低害的化合物,如CO2、H2O等。

2. 利用高能UV裝束裂解惡臭氣體中細菌的分子鍵,破壞細菌的核酸(DNA),再通過臭氧進行氧化反應,徹底達到脫臭及殺滅細菌的目的。

3. 惡臭氣體利用排風設備輸入到本淨化設備後,淨化設備運用高能UV紫外線光束及臭氧對惡臭氣體進行協同分解氧化反應,使而先後氣體物質其降解轉化為低分子化合物、水和二氧化碳,再通過排風管道排出室外。

UV光解廢氣淨化設備原理

UV光解廢氣淨化設備的性能

1. 無需添加任何物質:之需要設置相應的排風管道和排風動力,使惡臭氣體通過本設備進行脫臭分解淨化無需添加任何物質參與化學反應。

2. 高效除惡臭:能高效去除揮發性有機物(VOC)及硫化氫、氨氣等無機物類汙染物,各種惡臭味,脫臭效率最高可達99%以上,脫臭效果大大優於國家頒布的惡臭汙染物排放標準

3. 適應性強:可適應絕大部分高中低濃度,大氣量,不同有機氣體物質的淨化處理,通過合理的模塊配置可廣泛應用於:印刷廢氣、橡膠廠、化工廠、製藥廠、汙水處理廠、垃圾轉運站、汙水泵房、中央空調等氣體的脫臭滅菌淨化處理。可每天24小時連續工作,運行穩定可靠。

4. 安全可靠:因采用光解原理,模塊采取隔爆處理,消除了安全隱患,防火、防爆、防腐蝕性能高,設備性能安全穩定,特別適用於高濃度易燃易爆廢氣的場合。
5.無需預處理:有機氣體無需進行特殊的預處理,如加溫、加濕等,設備工作環境溫度在-30℃-95℃之間,濕度在30%-98%、PH值在2-13範圍均可正常工作,無需添加其他物質及藥劑參與處理。

6.運行成本低:本設備無任何機械裝置,無運動噪音,無需專人管理和日常維護,隻需作定期檢查維護,維護和能耗低,風阻極低,可節約大量排風動力能耗。

東莞市昌海環保科技公司是一家廢氣淨化處理設備,UV光解廢氣設備的技術研發、設計、施工、運營管理,售後服務及建設項目環保審批發和谘詢為一體的高薪科技環保廢氣處理公司。如果您有廢氣這方麵的困擾,可聯係我們專業的工程師為您解答!或致電我們的服務熱線13798896985.

Baidu
map