活性炭過濾器在水處理中的應用

  • 發布日期:
  • 來源:昌海環保

活性炭過濾器主要用於去除水中有機物,膠體矽,餘氯等,對臭味,色度,重金屬離子的吸附能力很強。飲料行業選用淨水炭,可改善產品口感。

活性炭過濾器主要用於礦泉水,各種純水工藝,遊泳池和其它工藝中水質淨化作用。具有除臭,除異味,去除水中氯離子等有機物功能。外殼采用不鏽鋼或碳鋼製,填料采用淨水活性炭。 

根據采用的工藝和封裝形式,又分為罐式和管式兩種。罐式直接采用活性炭顆粒,下鋪石英砂,出水效率高,但再生相對較麻煩。管式則是將活性炭顆粒加入粘結劑如加溫燒結而成。使用和再生都比效方便。 

淨水活性炭係列采用優質果殼或煤為原料,采用先進設備,微機控製生產工藝條件,精製加工而成。產品具有孔隙結構發達,強度高,雜質含量低。顆粒度適當,阻力小,易於再生等優點。對水質淨化有極好的效果,它不但能除去水是的異臭味,提高水的純潔度,對水中各種雜質如氯,汞,鉻,砷,鉛,氰化物,農藥等到有害物質也有很高的去除率。可廣泛用裝填各類大中小型淨水器。目前廣泛用純水,礦泉水的生產,以及室內外空氣的淨化。礦泉水,純淨水,其它飲料食品的水質淨化,脫色,除異味,作為純淨水,高純水的除鹽裝置(华体会hth登录入口,電滲析,離子交換器)的前期保護根據水質,處理水量進行合理的選用。

過濾麵積大,去除率高,對後期的水處理係統起到必要的保護作用,功能結構完備合理,使用安全可靠,主要由保護係統,過濾係統和反洗係統組成操作方便,易於維護,使用壽命長,運行成本低。

Baidu
map